Informe de experiencia profesional en el servicio de pediatría del Hospital Nacional Hipólito Unánue Lima, 2013 - 2016 - Valverde Sánchez, Gloria Soraida (2016)
El Informe de experiencia profesional en el servicio de pediatría, después en UCI pediátrica del Hospital Nacional Hipólito Unánue tomo como objetivo descubrir mi experiencia profesional en el Servicio de Pediatría y UCI pediátrico, donde se reciben paciente de 30 días hasta 14 años 11 meses con diferentes diagnósticos politramutizados, sepsis, tec grave, shock séptico, insuficiencia respiratoria, status convulsivo, epilepsia, meningitis, crisis asmática, neumonía, encefalitis, cardiopatías, trombocitopenia, con la finalidad de dar una atención altamente especializada al paciente desde su ingreso hasta su alta, mediante la utilización de herramientas e instrumentos de gestión como la observación, la vista y búsqueda documentada. El presente trabajo aplica el método descriptivo retrospectivo porque identifica los problemas de acuerdo a la experiencia laboral vivida, describe la capacidad resolutiva por parte del personal de enfermería y su ardua labor para la atención de calidad con calidez humanizada al usuario que requiere una intervención inmediata. Se enfrenta a diversos problemas como son: la falta pulsoximetros, cunas, camas, ventiladores, aspiradores, falta de insumos, de recursos humanos, de red informática, de interrelación con el personal, de infraestructura inadecuada, falta de motivación del personal en el desempeño laboral