Prácticas de medidas de bioseguridad y actitud del enfermero del Hospital San Juan de Kimbiri, 2017 - Ccorahua López, Derly (2017)
Objetivo. Determinar la relación entre la práctica de medidas de bioseguridad y actitud del enfermero en el hospital de San Juan de Kimbiri - 2017. Metodología. Investigación correlacional y transversal con la técnica de encuesta, y guía de observación, sobre una población de 25 (100%) de enfermero. Resultados. El 64% de los enfermeros tienen una actitud desfavorable del total de enfermeros. El 60% tienen un nivel de práctica inadecuada. El 68% de la muestra presentan medidas universales inadecuadas. El 60% presentan medidas inadecuadas sobre el uso de barrera y el 84% tienen medidas inadecuadas sobre los medios de eliminación. Existe relación entre las medidas universales y el nivel de actitud del personal de enfermería (p=0.05). Donde el 76.5% de las enfermeras que tienen medidas universales inadecuadas presentan una actitud desfavorable. Del mismo modo existe relación entre las medidas sobre uso de barrera y el nivel de actitud. Donde el 80.0% de enfermeros que tienen un uso de barrera inadecuada presentan una actitud desfavorable. Conclusión. Si existe relación entre la práctica de medidas universales de bioseguridad y las actitudes del enfermero en el hospital de San Juan de Kimbiri -2017. Donde el 76.5% de enfermeros que tienen medidas universales inadecuadas presentan una actitud desfavorable. Si existe relación entre la práctica de medidas de uso de barrera de bioseguridad y las actitudes del enfermero en el hospital de San Juan de Kimbiri - 2017. Donde el 80.0% de enfermeros que tienen un uso de barrera inadecuada presentan una actitud desfavorable