“Instrumentos financieros y rentabilidad de las agencias aduaneras de la provincia constitucional del callao 2012-2015- Caso de pirámides agencia de aduanas S.A.” - Garcia Saenz, Erick Giancarlo (2016)
La investigación estuvo basada en un análisis financiero de los estados financieros, puesto que busco evidenciar el comportamiento de su influencia, en los diversos tipos de ratios respecto a gestión solvencia y rentabilidad. Para el desarrollo de la investigación se realizó a través de un enfoque descriptivo a través de gráficos y tablas estadísticas, lo cual para determinar la relación entre ambas variables se usó el coeficiente de correlación de Pearson y para determinar su influencia entre ambas variables se usó un análisis de regresión lineal. Con respecto a los resultados obtenidos se demostró que la utilización de los instrumentos financieros influyó directamente a la rentabilidad, logrando así que las fuentes de financiamiento en el caso del factoring y de la línea crédito son alternativas positivas que nuestro objetivo cumplió con nuestra investigación y por consiguiente genero liquidez, solvencia y rentabilidad aumentando así la productividad y generación de empleo.