El activo corriente y la situación económica-financiera en empresas del rubro ferretero del distrito de Carabayllo - Silva Bances, Darwin Alberto (2024)
La presente investigación titulada “El Activo Corriente y la Situación Económica-Financiera de Empresas del Rubro Ferretero del Distrito de Carabayllo", tomó como muestra a la empresa Inversiones y Servicios Hermanos Riveros S.A.C., cuya actividad económica está relacionada al rubro ferretero, la cual abarca actividades como la venta de materiales de construcción, artículos de ferretería, así como también equipos y materiales de fontanería y calefacción. En la tesis se planteó como objetivo determinar el impacto que tiene el activo corriente en la situación económica-financiera de la empresa Inversiones y Servicios Hermanos Riveros S.A.C., periodo 2017-2023, mediante la aplicación del método de investigación hipotético-deductivo, tipo descriptiva-explicativa con enfoque cuantitativo, diseño no experimental-longitudinal y como técnica el análisis documental acompañado de fichas de análisis de datos como instrumento. Dentro de los resultados obtenidos se determinó que existe un impacto del 81.18% de la variable independiente sobre la variable dependiente, esto en base al cálculo del coeficiente de determinación luego de las pruebas estadísticas en el sistema estadístico SPSS, por ende, se concluyó que el Activo Corriente impacta desfavorablemente en la situación económica-financiera de la empresa Inversiones y Servicios Hermanos Riveros S.A.C. periodo 2017-2023.