El control interno y gestión de inventarios en una empresa de seguridad - Ponce Hidalgo, Zuzam Shirley (2022)
Las empresas que brindan servicios de seguridad privada a los principales retails del país requieren de un control interno óptimo que les permitan desarrollar de manera adecuada sus actividades relacionadas a la gestión de sus inventarios. La presente investigación es un estudio de caso de la empresa ISEG PERÚ S.A.C., tuvo como objetivo determinar de qué manera el deficiente control interno repercute en la gestión de inventarios, donde se optó por el tipo de investigación descriptiva, no experimental, de método hipotético deductivo y con un enfoque de naturaleza cuantitativa de corte longitudinal en los periodos 2017 al 2021. Para la demostración de las hipótesis se aplicaron técnicas de recolección de datos como análisis documental del kardex valorizado, registro de compras y los estados financieros, que se representaron a través de tablas y gráficos descriptivos. Asimismo, una encuesta para conocer el diagnóstico del control interno de la compañía. Además, se aplicó el uso del SPSS versión 26 para la prueba de normalidad y T- Student. La investigación permitió demostrar cómo el deficiente control interno tuvo repercusión en la gestión de inventarios en una empresa de seguridad. Las recomendaciones y propuestas de mejoras establecidas en la presente investigación posibilitan a la gerencia alcanzar sus objetivos mediante la mejora de su control interno.