Cuidados de enfermeria en pacientes adultos con infarto agudo de miocardio: incidencia y letalidad en el servicio de unidad de cuidados intensivos del Hospital Regional de Ica 2017 - Campos Cuadros, Jose Angel (2018)
El corazén humano tiene apenas el tamaño de un puño, y sin embargo, es el musculo más fuerte del cuerpo. Con cada latido, bombea sangre que Ileva oxigeno y nutrientes a todas las partes del cuerpo, A su vez, el corazén obtiene oxigeno y nutrientes a través de unos vasos sanguineos denominados arterias coronarias. Cuando se interrumpe el flujo de sangre al corazén, la falta de oxigeno y nutrientes puede causar lesiones permanentes en ese érgano vital. Esta lesion recibe el nombre de lnfarto Agudo de Miocardio (IAM). El presente informe titulada Cuidados de enfermeria en pacientes adultos oon lnfarto Agudo de Miocardio: lncidencia y letalidad en el servicio de Unidad de Cuidados lntensivos del Hospital Regional de Ica 2013-2017 tiene por finalidad describir los cuidados de enfermeria en pacientes con lnfarto Agudo de Miocardio destacando la incidencia y letalidad en el servicio de Unidad de Cuidados lntensivos del Hospital Regional de Ica. Asimismo, contribuiré a identificar oportunamente el riesgo, lo cual es un paso muy importante para prevenir los IMA, y disminuir los costos en salud, disminuir la estancia hospitalaria, la rehospitalizacién, la morbilidad y la mortalidad, mejorando asi la calidad de vida de los pacientes adultos mayores.