“Competencias, capacitación y desempeño de los colaboradores de MOK PERÚ S.A.C.“ - Carmona Gallarday, Norma Katherine (2018)
Estableció el nivel de correlación ente las competencias, la capacitación y el desempeño laboral para 50 colaboradores de las áreas de Comercial, Operaciones, Administración y Finanzas, Recursos Humanos, Sistemas y Plataforma en la empresa multiservicios Mok Perú S.A.C., mediante el diseño transversal no experimental. Fueron aplicadas tres escalas actitudinales: Escala de competencias laborales MOK (38 Ítems), Escala de desempeño laboral MOK (42 Ítems) y Escala de capacitación MOK (10 items); así como la observación, entrevista semi-estructurada y análisis documentario de documentos internos de la empresa. A través del análisis estadístico mediante el análisis de correlación, se encontró un nivel: a) positivo alto entre las competencias y el desempeño laboral, así como positivo moderado entre competencias de capacitación y capacitación con desempeño; b) positivo moderado entre las competencias comunicacionales y el desempeño laboral; c) positivo moderado entre las competencias para el trabajo en equipo y el desempeño; d) positivo moderado entre la capacitación en el trabajo y competencias; y e) nivel bajo entre la capacitación para el desarrollo y el desempeño.