Intervención de enfermería en centro quirúrgico área de Otorrinolaringología Hospital III Suarez Angamos 2013 -2015 - Beraún Huapaya, Martha (2016)
La septoplastia es la cirugía con mayor frecuencia para la corrección de la desviación septal, constituye una necesidad para el profesional de enfermería en el área quirúrgica, que está en contacto directo y continuo al paciente sometido a esta intervención, brindar un cuidado oportuno seguro y especializado, garantizando así su recuperación optima ante esta experiencia quirúrgica. Incrementando habilidades y destrezas en la comunicación con el paciente sobre todo el saber identificar sus temores, miedos y cuándo un paciente presenta algún tipo de complicaciones. De ahí que, este Informe de Experiencia Profesional en el área de Cirugía de Otorrinolaringología Hospital III Suarez Angamos 2013-2015, tiene como objetivo Describir la experiencia profesional y contribuir al mejoramiento de la calidad del cuidado de enfermería en la especialidad de otorrinolaringología, para ello, se realiza un informa de tipo descriptivo y transversal, estructurado en siete capítulos; el primer capítulo Referido al problema, contiene el Planteamiento del problema, el Objetivos del informe y justificación del mismo. En el segundo Capítulo se desarrolla el Marco Teórico que incluye los Antecedentes de la investigación, las bases teóricas, las cuales sustentan y explican los cuidados en el actuar de enfermería y la Definición de términos que permite aclarar mejor el problema. En el tercer capítulo se desarrolla la Presentación del caso o Situación Profesional Relevante el cual incluye la Fase de recolección de datos y la Fase de tratamiento. El cuarto capítulo presenta los Resultados del informe e interpretación de los mismos obtenidos de la información lograda. EL quinto capítulo contendrá las conclusiones del informe. El sexto capítulo las Recomendaciones derivadas de los resultados. Finalmente se presentan las Referencias Bibliográficas que sirvieron de apoyo para la realización de este informe y los anexos inherentes a la misma.