Nivel de conocimiento sobre trauma vertebral y calidad de atención pre hospitalario del personal asistencial del sistema de Atención Móvil de Urgencias Huancavelica- 2023 - Esteban Rivas, Rut (2023)
La presente investigación se realizó a fin de conocer ¿Cuál es la relación entre el nivel de conocimiento sobre trauma vertebral y calidad de atención prehospitalaria del personal asistencial del sistema de atención móvil de urgencias Huancavelica- 2023?, con el objetivo: establecer la relación entre el nivel de conocimiento sobre trauma vertebral y calidad de atención prehospitalaria del personal asistencial del Sistema de Atención Móvil de Urgencias Huancavelica- 2023. La investigación es de tipo descriptivo, con un diseño correlacional, de corte transversal, con una población compuesta por el personal asistencial del Sistema de atención Móvil de Urgencias, el cual está conformado por 32 integrantes. La técnica utilizada para la primera variable es la encuesta y en la segunda variable se usó la guía de observación, los cuales fueron validados por juicio de expertos, con 20 ítems cada uno de ellos; La confiabilidad del instrumento se determinó por Alfa de Cronbach, se evidencia una correlación positiva considerable r=0,637 con un nivel de significancia de 0.000 por cada variable. Los resultados obtenidos a través del cuestionario y guía de observación fueron procesados con el programa SPSS y Excel, En conclusión, se encuentra una relación positiva aceptable entre el nivel de conocimiento sobre trauma vertebral y calidad de atención prehospitalaria del personal asistencial del sistema de atención móvil de urgencias Huancavelica- 2023.