“La NIC 16 propiedad, planta y equipo y los estados financieros de la empresa POLCEM S.A.C., periodo 2017“ - Guzmán Lugo, Azucena Ornelia (2018)
El objetivo del presente trabajo es determinar en qué medida la aplicación de la NIC 16 propiedad, planta y equipo incide en los estados financieros de la empresa evitando así los diferentes problemas en los que puede incurrir, sino no hay un adecuado tratamiento en el reconocimiento y medición de activos fijos, y la gerencia podrá tomar decisiones adecuadas y oportunas. Los resultados obtenidos permitieron demostrar como incidió favorablemente en la aplicación de la NIC 16 propiedad, planta y equipo y la presentación de información financiera, con lo cual se demuestra un mayor grado de solvencia y menor grado rentabilidad, así mismos saldos razonables que permitan una correcta toma de decisiones por parte de los usuarios internos y externos que necesitan de esta información financiera.