Una visión topológica de curvas algebraicas proyectivas planas complejas - ZAPATA SOSA, JORGE LUIS (2019)
Es conocido que una superficie orientable conexa tiene definido un número natural llamado género, que geométricamente es el número de asas o huecos de la variedad. La triangulación y la característica de Euler son invariantes topológicas de una superficie con las condiciones dadas anteriormente, el género y la característica de Euler de la superficie con V E C    , donde V (número de vértices), E (número de aristas), C (número de caras), de una triangulación elegida y g su género. En el presente trabajo se estudiará la relación entre el grado de una curva plana compleja en 2 ( ) P y el género que lo define, antes de ello se estudiará casos particulares como la recta proyectiva, cónicas proyectivas no singulares, cúbicas proyectivas no singulares