Manejo de la diabetes mellitus descompensada por Hiperglicemia en pacientes del Cap III ESSALUD Huaral, 2015 - 2017 - Cardenas De La Cruz, David Arturo (2018)
La diabetes mellitus es una enfermedad crénica que aparece cuando el páncreas no produce insulina suficiente o cuando el organismo no utiliza eficazmente la insulina que produce. La insulina es una hormona que regula el azucar en la sangre. El efecto de la diabetes no controlada es la hiperglucemia. La hiperglucemia es el término técnico que utilizamos para referirnos a los altos niveles de azucar en la sangre. El alto nivel de glucemia aparece cuando el organismo no cuenta con la suficiente calidad de insulina o cuando la cantidad de insulina es muy escasa. La hiperglucemia también se presenta cuando el organismo no puede utilizar la insulina adecuadamente, este problema es parte de la diabetes mellitus. El presente Trabajo académico titulado Manejo de la diabetes mellitus descompensada por Hiperglicemia en pacientes del Cap III ESSALUD Huaral, 2015 – 2017 cuidados permitirá identificar factores de riesgo, lo cual es un paso muy importante para prevenirla, y disminuir los costos en salud, a fin de obtener mejores resultados terapéuticos, disminuir, Ia hospitalizacién, la morbilidad y la mortalidad, mejorando asi la calidad de vida de los pacientes