“Implementación de un sistema de información de registro de notas orientado a web para la gestión de los procesos de evaluación académica de la Universidad Nacional del Callao“ - Farfán Aguilar, José Antonio (2017)
Esta investigación está orientado para los estudiantes de pregrado con la implementación de un sistema de información, que nos permitirá tener el aumento de tiempo de respuesta a los usuarios al acceso a los datos, con la finalidad de ser más eficaces y eficientes. La Facultad de Ingeniería Industrial y Sistemas no cuenta con ningún sistema de registro de notas web: los estudiantes tienen problemas de visualizará las notas durante el semestre académico. Se ha desarrollado un sistema de registro de notas, utilizando el lenguaje de programación JAVA y un manejador de base de datos; permitirá la disminución del porcentaje de rectificación de notas que se ve en diferentes Consejos de Facultad a fin de cada ciclo, siendo de esta manera una valiosa ayuda para disminuir el porcentaje de los procesos antes mencionados. El estudiante visualizará sus notas según las evaluaciones considerando el cronograma de evaluación de todos los cursos y los estudiantes podrán consultar sus notas, en una interfaz.