Beneficios de la práctica de la capoeira y las necesidades de desarrollo humano de los estudiantes de la Universidad Nacional del Callao - Montoya Prada, Verónica Mercedes (2021)
La presente tesis explica la relación entre los beneficios de la práctica de la capoeira y las necesidades de desarrollo humano de los estudiantes de la Universidad Nacional del Callao-UNAC. Para conocer las necesidades de desarrollo humano de los estudiantes de la Universidad Nacional del Callao, se revisó La Ley Universitaria, el Modelo Educativo de la UNAC y los planes de estudio de todas las escuelas profesionales de la UNAC. Para conocer los beneficios de la práctica de la capoeira se realizó una encuesta dirigida a los alumnos integrantes del taller de capoeira de la Universidad Nacional del Callao, así como una entrevista a los docentes de capoeira de las universidades de Lima; además se revisaron publicaciones relacionadas con la investigación, con la finalidad de conocer los beneficios que la práctica de la capoeira ofrece. La relación entre los beneficios de la práctica de la capoeira y las necesidades de desarrollo humano de los estudiantes de la Universidad Nacional del Callao, constituyen un aporte significativo para la formación integral de los estudiantes de la Universidad Nacional del Callao.