Conocimiento y practica en la capacidad de respuesta del personal de enfermería ante desastres contingenciales del hospital privado del perú catacaos – piura. 2019 - Duarte Castillo, Cynthia del socorro (2020)
La presente investigación titulada Conocimiento y práctica en la capacidad de respuesta del personal de enfermería ante desastres contingenciales del Hospital Privado del Perú, Catacaos – Piura. Enero – junio 2019, tuvo como objetivo determinar la relación entre el grado de conocimiento y práctica en la capacidad de respuesta del personal de enfermería ante desastres contingenciales del Hospital Privado del Perú. Material y metodología: La presente investigación tuvo como muestra a 30 enfermeras que laboran en el Hospital Privado a quienes se les aplicó un cuestionario sobre el conocimiento y práctica en la capacidad de respuesta ante desastres contingenciales. El análisis, el estudio fue no experimental, de diseño descriptivo, correlacional de corte transversal, se utilizó cuestionarios para determinar los conocimientos y la práctica; el análisis estadístico se realizó mediante el programa SPSS V.21. Resultados: El grado de conocimiento del personal de enfermería ante desastres contingenciales del Hospital Privado fue bajo (63.33%) y la práctica fue regular (50%). Conclusiones: No se halló relación estadísticamente significativa entre el conocimiento y la práctica del personal de enfermería ante desastres contingenciales del Hospital Privado del Perú (X2 = 3,177; gl = 4; Sig. = 0,529)