Intervención de enfermería en la adherencia al tratamiento de pacientes con tuberculosis en el Hospital de Quillabamba La Convención Cusco 2015 - 2016 - Ccoya Quispe, Segundina (2018)
El presente trabajo académico tiene como objetivo describir la experiencia profesional de intervención de enfermería en la adherencia al tratamiento de pacientes con tuberculosis, los resultados permitirán desarrollar estrategias para fortalecer condiciones donde los servicios de atención al paciente con TBC y conseguir mayor adherencia en cuanto al tratamiento de TBC. Dicho trabajo académico está basado en evidencias en la atención al paciente y el tiempo de permanencia del profesional de enfermería en el servicio de la Estrategia Sanitaria de tuberculosis del Hospital de Quilla bamba. Además, se detalla la revisión de la literatura que son los antecedentes para el estudio, de igual manera el marco teórico que constituyen aportes significativos fundamentales para realizar el presente trabajo, a través del estudio de diferentes autores. En cuanto al marco conceptual donde se desarrolla el conocimiento científico relacionado al área y la revisión bibliográfica.