Identificación de los métodos de evaluación de los sistemas de energía eólica para determinar la evolución del campo de investigación - Grados Gamarra, Juan Herber (2021)
La energía eólica desempeña un papel clave en la combinación de generación de energía renovable. Sin embargo, ellos enfrentan diferentes tipos de problemas como el equilibrio en la adecuación de los recursos, confiabilidad de la red, estabilidad y eficiencia económica. En tal sentido, el objetivo de este trabajo es realizar un análisis de mapeo científico conceptual de los sistemas de energía eólica. Los resultados muestran que los sistemas de energía eólica se relacionan con el cambio climático, el impacto económico, la eficiencia energética, el impacto medioambiental, los recursos renovables, la política energética, el impacto medioambiental, los gases de invernadero, las inversiones y los parques eólicos. Por consiguiente, las turbinas eólicas marinas enfrentan un desafío importante de alto costo nivelado de la electricidad (LCOE). A diferencia de los recursos energéticos convencionales, la tecnología eólica marina aún no se encuentra en la etapa comercial, lo que permitiría reducir el LCOE. Dentro de los métodos para reducir el LCOE se destaca la reducción del costo total o la optimización de la producción de energía. Por lo tanto, un diseño óptimo con un enfoque de control adecuado es la solución para abordar los desafíos.