La gestión financiera y la liquidez en la empresa Aerolínea del Caribe – Perú S.A.C. - Achulli Velazque, Isabel (2023)
El presente trabajo de investigación titulado "La gestión financiera y la liquidez de la empresa Aerolínea del Caribe - Perú S.A.C." tuvo como objetivo general determinar cómo repercute la gestión financiera en la liquidez de la empresa Aerolínea del Caribe - Perú S.A.C., en el periodo 2015-2022. Para el desarrollo de la tesis se utilizó la metodología cuantitativa, correlacional-causal, de diseño no experimental, de corte longitudinal, cuya muestra de estudio estuvo conformada por la documentación de la empresa Aerolínea del Caribe - Perú S.A.C., al ser un estudio de caso, siendo esta de tipo no probabilístico e intencional. Para el análisis y procesamiento de datos se utilizó la estadística descriptiva e inferencial, la cual se desarrolló a través del programa Microsoft Excel; también se aplicaron pruebas de Ryan-Joiner, coeficiente de correlación de Pearson y regresión lineal mediante el programa Mititab versión 19 y el software IBM SPSS Statistics versión 25. Finalmente, se llegó a la conclusión de que la gestión financiera repercute desfavorablemente en la liquidez de la empresa Aerolínea del Caribe - Perú S.A.C., en el periodo 2015-2022.