Nivel de conocimiento del profesional de enfermería sobre los riesgos biológicos en centro quirúrgico del Hospital Nacional Ramiro Priale Priale Essalud Huancayo 2022 - Carhuamaca Remigio, Yaki Yuliana (2023)
Objetivo: Identificar el nivel de conocimiento del profesional de Enfermería sobre riesgos biológicos en el Centro Quirúrgico del Hospital Nacional Ramiro Priale Priale – ESSALUD Huancayo 2022. Material y Métodos: Estudio de tipo cuantitativo, diseño descriptivo simple, transversal no experimental y prospectivo, la población fue conformada por 26 licenciados de enfermería que laboran en el Centro Quirúrgico a quienes se les aplico un cuestionario. Una vez finalizada la aplicación de los instrumentos se elaboró una base de datos en el programa EXCEL. Resultados: El 42% de los profesionales de enfermería tienen un nivel alto en conocimientos sobre los riesgos Biológicos en el centro Quirúrgico, mientras un 50% de los profesionales de enfermería tienen un nivel medio en conocimientos sobre los riesgos Biológicos en el centro Quirúrgico, y un 8% de los profesionales de enfermería tienen un nivel bajo en conocimientos sobre los riesgos Biológicos en el centro Quirúrgico. Conclusiones: El nivel de conocimiento del Profesional De Enfermería es medio con respecto a Los Riesgos Biológicos En Centro Quirúrgico del Hospital Nacional Ramiro Priale Priale Essalud – Huancayo 2022. Los profesionales de enfermería tienen conocimiento alto, sobre sobre agentes y vías de contaminación de enfermedades infecciosas.