“Intervención de enfermería en pacientes con traumatismo encéfalo craneal en el servicio de emergencia del Hospital Luis Negreiros Vega, Callao 2019” - Lovett Acha, Brenda Paola (2019)
El informe académico desarrollado da cuenta de mi experiencia profesional en la labor como enfermera asistencial en el área de emergencia del Hospital Luis Negreiros Vega entre los años 2017 y al 2019. Por lo cual se desarrolló un plan de intervención en el traumatismo encéfalo craneal (TEC), puesto que la incidencia de traumatismos encéfalo craneanos ha aumentado paulatinamente y causa alrededor del 50% de los fallecimientos asociados con los traumatismos. Por ello, a iniciativa personal formé parte del comité de elaboración de guías del servicio de emergencia, a fin de desarrollar una guía de intervenciones estandarizada que favorezca el cuidado del paciente con TEC en el mencionado servicio del Hospital Negreiros. El objetivo principal fue de mejorar la calidad de las intervenciones de enfermería que se brindan a los pacientes con TEC en el servicio de emergencia del Hospital Luis Negreiros Vega