“El vendor invoice management y la gestión de cuentas por pagar de la empresa Rash Perú S.A.C. en el periodo 2016 - 2017” - Novoa Noriega, Jhon Taylor (2018)
La problemática de la gestión de cuentas por pagar radica en la poca efectividad que presentaba la combinación del proceso de gestión más el uso del sistema Ofisis. Como consecuencia se obtuvo que se genere atraso en la recepción de documentos y pago a proveedores, gran cantidad de documentos, información a destiempo y retraso en el cierre contable. Los objetivos de la investigación se centran en analizar el resultado de la aplicación del Vendor Invoice Management (en adelante VIM) en la gestión de cuentas por pagar, identificando el efecto que producen la digitalización y la automatización de procesos, respecto al control de la información y efectividad en la programación de pago a proveedores de la empresa Rash Perú durante los periodos 2016 y 2017. Así, concluimos que la aplicación del VIM genera un efecto positivo en la gestión de cuentas por pagar, debido a la capacidad de integración y soporte que brindan tanto la digitalización como la automatización de procesos; por lo que recomendamos la implementación del VIM como la herramienta soporte de la gestión de las cuentas por pagar.