Diseño de un banco de pruebas hidráulico para incrementar la presión de trabajo hasta 3500 PSI en la empresa ASEREME EIRL - Rafaele Rosales, Jorge Luis (2023)
El presente informe final de Tesis, titulado “Diseño de un Banco de Pruebas hidráulico para incrementar la presión de trabajo hasta 3500 psi en la empresa ASEREME EIRL.”, tuvo como objetivo principal realizar el diseño de un banco de pruebas hidráulico para la empresa ASEREME EIRL, con la finalidad de reducir la tercerización de pruebas hidráulicas previa ejecución del diseño. Por otra parte, la presente investigación fue de tipo tecnológico, nivel aplicado, enfoque cuantitativo, usando un método sistémico y diseño descriptivo simple, a través de la técnica documental. El desarrollo del diseño se inició con un esquema del circuito hidráulico donde se visualizan todos los componentes del banco de pruebas y la relación que existe entre ellos. Posteriormente se realizó los cálculos de los parámetros de diseño, aplicando los principios teóricos de la Oleohidráulica para así empezar con la selección de componentes, luego realizar los planos y simulación mediante los software AutoCAD, Solidworks y Automation Studio. Finalmente se aplicó el análisis costo-beneficio, demostrando que el informe final de tesis es viable.