Nivel de conocimiento de los adolescentes del 5° de secundaria sobre las Infecciones de Transmisión Sexual en la Institución Educativa Enrique Milla Ochoa. Los Olivos 2016 - Tiravantti Barrientos, María Stefanni (2016)
Las infecciones de transmisión sexual se caracterizan por ser un problema mundial afectando a diversos grupos etarios. En el siguiente trabajo de investigación nos estamos basando especialmente los adolescentes por su situación de vulnerabilidad frente a las infecciones de transmisión sexual debido a sus actitudes y comportamientos de riesgo en su sexualidad. El presente estudio tuvo como objetivo determinar e| nivel de conocimientos sobre Ias Infecciones de Transmisión Sexual en los adolescentes del 5to año de secundaria de la Institución Educativa Enrique Milla Ochoa. El estudio es de enfoque cuantitativo, descriptivo, transversal, prospectivo. La muestra estuvo conformada por 52 estudiantes; se utilizó la técnica de la encuesta y como instrumento un cuestionario en el cual se evaluó sobre Ias infecciones de transmisión sexual: Ios aspectos generales, factores de riesgo, formas de transmisión y medidas preventivas.