El control de los activos fijos y los estados financieros en el Instituto Nacional Penitenciario: Caso oficina Regional Lima - Juárez Azurin, Kimberly Jazmín (2022)
En la tesis “El control de los activos fijos y los estados financieros en el Instituto Nacional Penitenciario: Caso Oficina Regional Lima” se tuvo como objetivo “Establecer como contribuye el control de los Activos Fijos en la presentación razonable de los Estados Financieros en el Instituto Nacional Penitenciario: Caso oficina Regional de Lima”, para lo cual se utilizó el diseño no experimental, de corte transversales y de tipo correlacional-causal, utilizando asimismo, los métodos de investigación de observación y descriptivo, considerándose como población y muestra al Instituto Nacional Penitenciario: Caso Oficina Regional de Lima, cuya muestra es de tipo no probabilístico e intencional y como técnicas de recolección de datos, la observación no participante, el análisis de documentos y el análisis financiero, cuyos instrumentos son la guía de observación, la ficha de registro documental e Indicadores financieros respectivamente. Para efectos del análisis y procesamiento de datos se aplicó la estadística descriptiva en cuanto a tablas y figuras, así como la estadística inferencial en cuanto a la prueba de Shapiro-Will, el Coeficiente de Correlación de Pearson así como la Regresión Lineal Simple. Finalmente, como resultado general, se obtuvo mediante el Coeficiente de Determinación de la Regresión Lineal Simple, que la variable control de los activos fijos explican en un 79.30% a la variable estados financieros con lo cual, la conclusión general fue que el control de los activos fijos contribuye de manera desfavorable en la presentación razonable de los Estados Financieros en el Instituto Nacional Penitenciario: Caso Oficina Regional de Lima.