Sistema de bombeo de agua con energía hidráulica para irrigación de terrenos de cultivo – provincia Antonio Raimondi Ancash - More Salas, Cesar Augusto (2018)
El presente informe de tesis, sustenta una de las alternativas de solución a la creciente escases de agua para riego, que padece a lo largo del tiempo la provincia de Antonio Raimondi en el departamento de Ancash, cuya actividad principal es la agricultura, siendo su producto bandera el maíz chocclo y precisamente más del 80% de este producto, se cultivan en el ámbito de los distritos de Aczo, Chingas, Llamellin y Chaccho, los mismos que se encuentran dentro del ámbito de influencia del trabajo de investigación desarrollado: “Sistema de bombeo de agua con energía hidráulica para irrigar tierras de cultivo. Antonio Raimondi – Ancash”.