Migración del sistema de gestión de seguridad y salud ocupacional basado en la norma ohsas 18001 a la norma iso 45001, para mejorar el desempeño de riesgos laborales en la empresa corporación hodelpe s.a.c - Velásquez Pozo, Jessly Elizabeth (2022)
Actualmente la Seguridad y Salud en el Trabajo ha tomado mayor relevancia en todas las organizaciones a nivel mundial, no solo por la existencia de entidades nacionales fiscalizadoras que se encargan de velar por el cumplimiento de normativas en materia de Seguridad y Salud en el Trabajo, sino también porque las empresas reconocen que tienen la responsabilidad y el deber de cuidar la salud y brindarles seguridad a las personas que realizan actividades para ellos y/o ejecutan labores. Organismos internacionales y gobiernos nacionales reconocen dicha importancia y aprueban normas y leyes para regular y establecer bases de manera que permitan contribuir con el respeto por los derechos fundamentales de las personas como es el derecho a vida y a la salud.