“Cuidados de enfermería en pacientes con crisis asmática en el servicio de emergencia pediátrica del Hospital Nacional Docente Madre Niño San Bartolome, Lima 2014-2016” - Ramos Pillaca, Maria Luz (2017)
Los cuidados de enfermería que se brindan a los pacientes pediátricos que acuden al servicio de emergencias de pediatría del Hospital San Bartolomé son atendidos de una manera pronta y oportuna basados en normas legales establecidas en la institución. El Departamento de Enfermería establece su atención basados en Protocolos y Guías de atención de enfermería el cual permita dar al paciente pediátrico una atención oportuna de calidad y calidez, muchas veces no alcanzan la satisfacción del usuario en un 100% ya que se ve afectado por un porcentaje dado que existen aun carencias del hospital ya sea por la falta de insumos, infraestructura, que se ven dentro de las debilidades y amenazas del Hospital. Es por ello que creo conveniente corregir algunas debilidades que se presentan en el servicio de emergencias pediátricas al momento de la atención de estos pacientes ya que de esta manera garantizaremos una pronta recuperación de salud del paciente pediátrico para ello se buscará culminar con el plan de mejora del servicio de emergencia pediátrica.