Conciencia ambiental y adopción de comportamientos sostenibles y cuidado activo del medio ambiente en los estudiantes de la facultad de ciencias económicas de la Universidad Nacional del Callao - Jáuregui Villafuerte, César Guillermo (2024)
El objetivo de la presente investigación consiste reconocer la necesidad de superar la falta de conciencia y acciones insuficientes en relación con el cuidado del medio ambiente en los Estudiantes de la Facultad de Ciencias Económicas de la Universidad Nacional del Callao semestre académico 2023B- 2024A, utilizando técnicas estadísticas y se empleó encuestas, experimentos y análisis de datos secundarios, se encontró que hay una tendencia de un 40,5% a la satisfacción en el nivel de conciencia ambiental y de un 37,75% a la satisfacción en relación con el cuidado del medio ambiente, es importante considerar tanto los logros actuales como las áreas que requieren mejoras, un 59,5% de la población no se siente completamente satisfecha, lo cual sugiere que hay espacio para aumentar los esfuerzos en la educación y la promoción de prácticas sostenibles, Sin embargo, existe un 62,25% que no está plenamente satisfecho, indicando que es necesario reforzar y ampliar las acciones y políticas ambientales. En consecuencia, según la hipótesis general, se concluye que la necesidad de superar la falta de conciencia, y acciones insuficientes en relación con el cuidado del medio ambiente tiene un impacto negativo y significativo en los Estudiantes de la Facultad de Ciencias Económicas de la Universidad Nacional del Callao.