Intervención de enfermería en la prevención de infecciones respiratorias agudas en niños menores de 9 años acuden al servicio de emergencia del Hospital de Apoyo Huanta, 2016-2017 - Cavalcanti Urquizo, Ketty Mariza (2018)
Las infecciones respiratorias agudas, es una de las primeras causas de atención de emergencias pediétricas con mayor demanda en el Hospital de Apoyo Huanta. Esta experiencia profesional ilustra Ia implementacién de una iniciativa de mejora en la atencién de enfermeria, orientada a proveer educación a los padres de familia de niños menores de 9 años con infecciones respiratorias agudas que acuden al servicio de emergencias, con la finalidad de prepararlos para el cuidado preventivo en el hogar. El presente trabajo académico titulado Intervencion de enfermeria en la prevención de infecciones respiratorIas agudas en niños menores de 9 años acuden al servicio de emergencia del Hospital de Apoyo Hauanta, 2016-2017, no solo pretende disminuir la alta demanda de pacientes pediátricos con infecciones respiratorias agudas, sino también permite mejorar la calidad de atencién de las verdaderas emergencias y urgencias.