“Nivel de información sobre intervención quirurgica y grado de ansiedad en el paciente pre quirurgico en el Hospital San Juan de Kimbiri – Cusco, 2017” - Huamán Huachaca, Maynel (2018)
Metodología. Investigación de tipo descriptivo - correlacional y de diseño no experimental de corte Transversal, con la técnica de encuesta para una muestra de 80 pacientes pre-quirúrgicos atendidos en el Hospital San Juan de Kimbiri Cusco durante el año 2017 de una población de 100 pacientes. Resultados. Respecto al nivel de información sobre intervención quirúrgica el 73.75% (59) manifestaron que recibieron un nivel bajo de Información sobre Intervención Quirúrgica y un 26.25% (21) manifestaron que recibieron un nivel medio de Información sobre Intervención Quirúrgica en el Hospital San Juan de Kimbiri Cusco, 2017 y Respecto al nivel de información sobre intervención quirúrgica el 73.75% (59) manifestaron que recibieron un nivel bajo de Información sobre Intervención Quirúrgica y un 26.25% (21) manifestaron que recibieron un nivel medio de Información sobre Intervención Quirúrgica en el Hospital San Juan de Kimbiri Cusco, 2017. Se concluye que los pacientes encuestados se caracterizaron por sus altos grados de ansiedad ante una intervención quirúrgica. Conclusiones. Existe una correlación fuerte y negativa entre las variables Nivel de Información sobre la Intervención Quirúrgica y el Grado de Ansiedad en pacientes pre quirúrgicos en el hospital San Juan de Kimbiri Cusco, 2017. Donde nos indica que si los pacientes tienen un alto Nivel de Información sobre la Intervención Quirúrgica tendrán bajos niveles de Ansiedad.