Compromiso y productividad laboral en trabajadores de la subgerencia de sanidad y promoción de la salud de la Municipalidad Metropolitana Lima, 2019 – 2021 - Salazar Miraval, Doris Teodolinda (2024)
La investigación cuyo título Compromiso y Productividad Laboral en trabajadores de la Subgerencia de Sanidad y Promoción de la Salud de la Municipalidad Metropolitana de Lima 2019 – 2021 Tuvo como objetivo. Determinar el compromiso y la productividad laboral en trabajadores de la Subgerencia de Sanidad y promoción de la Salud de la Municipalidad Metropolitana de Lima 2019-2021. La metodología que se aplicó fue: de enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, de nivel descriptivo correlacional y retrospectivo. La investigación fue de diseño no experimental de corte transversal. Se consideró como tamaño de muestra a 52 trabajadores de la Subgerencia de Sanidad y Promoción de la Salud de la Municipalidad Metropolitana de Lima Resultados. del 100% (52) trabajadores encuestados de la subgerencia de sanidad y promoción de la Municipalidad Metropolitana de Lima, con respecto al componente afectivo contestaron el 67.30%, estar en desacuerdo, con respecto al componente de continuidad el 75% estar en desacuerdo y en el componente normativo el 55.80% estar en desacuerdo y con respecto a la productividad laboral se encontró con respecto al componente motivación el 51.50% contesto que a veces de sienten bien, en el componente desempeño 71.20% contesto a veces y en el componente sinergia 63.50% contesto también a veces estar bien. Se aplicó el estadístico Rho de Spearman, con un valor de Sig. = 0.000 (< 0.05). Conclusión. Existe una relación positiva alta (ρ=0.763) y significativa (p=0.00) entre el compromiso y la productividad laboral en los trabajadores de la Subgerencia de la Municipalidad Metropolitana de Lima 2019-2021.