Gestión del proceso de tutoría y la convivencia democrática y ciudadana en los estudiantes del nivel primaria de la I.E. N° 22243 de Chincha-Perú en el año 2021 - Levano de Peña, Elita del Pilar (2022)
La presente investigación titulada: Gestión del proceso de tutoría y la convivencia democrática y ciudadana en los estudiantes del nivel primaria de la I.E. N° 22243 de Chincha-Perú en el año 2021; utilizó una investigación de tipo básica, diseño no experimental, correlacional, método cuantitativo de corte transversal y descriptivo, aplicando la técnica de encuesta a una muestra de dos directivos y 28 docentes del nivel primaria, el cual tuvo como objetivo general determinar la relación entre la gestión del proceso de tutoría y la convivencia democrática y ciudadana en los estudiantes del nivel primaria de la I.E. N° 22243 de Chincha- Perú en el año 2021. Conforme a los resultados analizados en la presente investigación se concluyó, que, existe relación entre la gestión del proceso de tutoría y la convivencia democrática y ciudadana en estudiantes del nivel primaria de la I.E. N° 22243 de Chincha-Perú en el año 2021; al rechazar la hipótesis nula con una significancia bilateral de 0.000 menor a 0.05. Del mismo modo, la correlación de Spearman obtuvo un valor de 0,834 positiva alta, por lo que se considera que a mejor gestión del proceso de tutoría mejor es la convivencia democrática y ciudadana.