Gestión del abastecimiento bajo el enfoque de la norma ISO 20400 y la satisfacción del cliente en una empresa dedicada a la fabricación de tableros eléctricos en media y baja tensión BBTI S.A.C - Chung Sánchez, Kenji Alberto (2021)
La investigación de título “Gestión del abastecimiento bajo el enfoque de la Norma ISO20400 y la satisfacción del cliente en una empresa dedicada a la fabricación de tableros eléctricos en media y baja tensión BBTI S.A.C.” Implementó la norma de compras sostenibles, por lo que la presente investigación concretó el diagnóstico de la realidad previa donde se reconoció las mejoras entre ellas la relacionada a atención al cliente. El objetivo de determinar de qué manera influye la Gestión de Abastecimiento bajo el enfoque de la norma ISO 20400 en relación con la satisfacción de los clientes. El tipo de investigación de la presente investigación fue de tipo descriptiva, correlacional y aplicada. Además, el método de investigación fue no experimental y se utilizó un diseño del tipo transversal correlacional. Donde se realizó una encuesta a una muestra de 37 clientes, mediante pruebas estadísticas se usó el procedimiento de los cinco pasos y para contrastar la hipótesis se utilizó la prueba bilateral t de Student comprobando la dependencia entre las variables determinadas en la hipótesis. Finalmente, los resultados obtenidos fueron satisfactorios ya que se demostró que la aplicación de la Gestión de Abastecimiento bajo el enfoque de la norma ISO 20400 está relacionada directamente con en el nivel de satisfacción de los clientes. Concluyendo que a mayor gestión logística bajo el enfoque de la ISO 20400 mayor es la satisfacción del cliente.