“Identificación de equipos críticos para el plan de mantenimiento preventivo de la sub estación Chimbote 500 KV“ - Falcon Diaz, Freddy (2017)
El objetivo de la Mejorabilidad y Criticidad es proporcionar elementos objetivos para responder a estas preguntas logrando un consenso de empresa, en donde todas las áreas involucradas tengan un entendimiento común y donde la importancia al negocio esté por encima de los intereses particulares de las áreas, en cuanto a cuales activos son más mejorables y cual son más críticos, obteniendo así un muy buen criterio para la asignación de recursos para el mejoramiento continuo y para una óptima Gestión de mantenimiento, Inventarios, Proyectos de Mejora. La energía eléctrica no se almacena, sino que se produce la que se demande en el momento, es por eso que se hace necesario disponer de medios de transporte seguro y confiable para hacer llegar el fluido eléctrico a dónde sea requerido. Los sistemas de transmisión de las empresas eléctricas, permiten transportar la energía eléctrica desde las centrales de generación hasta las sub estaciones de distribución de las distribuidoras y estas últimas hacia los usuarios finales. Los sistemas de transmisión están compuestos por diversos tipos de equipos que permiten realizar la función de transporte de energía de manera segura y confiable.