Conocimiento y práctica del cuidado de enfermería del paciente politraumatizado en el servicio de emergencia del Hospital Regional Daniel Alcides Carrión Huancayo, 2023 - Jeri Esteban, Naheli Katherine (2023)
El presente trabajo de investigación tuvo por objetivo determinar la relación que existe entre el nivel de conocimiento y las prácticas del cuidado de enfermería del paciente politraumatizado en el servicio de emergencia del Hospital Regional Daniel Alcides Carrión Huancayo, analizando el nivel de conocimiento y las prácticas de cuidado en enfermería para ello aplicó una metodología cuantitativa, de diseño no experimental, de tipo descriptivo correlacional y de corte transversal, en una muestra de 52 profesionales de enfermería a los cuales se les aplicó un cuestionario de conocimiento del cuidado de enfermería del paciente politraumatizado con 20 ítems y una Guía de observación prácticas del cuidado de enfermería del paciente politraumatizado con 19 ítems, encontrando como resultado que del total de enfermeras encuestadas (100%) del servicio de emergencia el 53,8 % tiene un nivel de conocimiento medio y el 46,2 % tiene un nivel de conocimiento alto asimismo, el 100 % de las enfermeras realiza una buena práctica en enfermería concluyendo que la relación encontrada entre nivel de conocimiento y las prácticas del cuidado de enfermería fue de R= -0,180 lo cual es indicativo de una relación negativa muy baja.