Rol del docente para el desarrollo de las habilidades matemáticas de los estudiantes de matemática I de la facultad de ingeniería química de la Universidad Nacional Del Callao - Layza Bermúdez, Fernando Hipólito (2018)
El presente trabajo de investigación intitulado "Rol Docente Para el Desarrollo de las Habilidades Matemáticas de los Estudiantes de Matemática I de la Facultad de ingeniería Química de la Universidad Nacional del Callao" tiene como objetivo principal determinar si existe relación directa entre el ml docente y el desarrollo de las habilidades matemáticas de los estudiantes del curso de Matemática I de la Facultad de Ingeniería Química de la Universidad Nacional del Callao durante los Semestres Académicos 2016 B y 2017-A. La metodología que se usé para la elaboración de este trabajo, fue la recopilación de información mediante un cuestionario de preguntas llamadas encuestas, realizadas a los estudiantes de Matemática I que cursan el Primer Ciclo, durante |os semestres 2016-B y 2017-A. Luego de un análisis exhaustivo, se ha identificado que existe una relación significativa entre el rol docente y las habilidades matemáticas de los estudiantes de Matemática I de la Facultad de ingeniería Química. La conclusión de esta investigación es que, los Docentes de la Asignatura de Matemáticas I deben de desarrollar y aplicar bien los métodos, las estrategias y las metodologías de enseñanza las matemáticas para un buen aprendizaje de los estudiantes.