“Síndrome de burnout del profesional de salud del centro quirúrgico del Hospital Manuel Higa Arakaki Satipo 2018” - Rojas Curasma, Ghina (2018)
Se reporta un estudio aplicado, con un nivel de investigacion: DESCRIPTIVO - TRANSVERSAL, teniendo como problema general .Sindrome de Burnout de los Profesional de Salud en Centro Quirurgico del Hospital Manuel Higa Arakaki – Satipo 2018?, siendo el objetivo general, Determinar el Sindrome de Burnout en los Profesionales de Salud en Centro Quirurgico. Se selecciono a una poblacion de 30 personas para la investigacion: Descriptivo - Transversal, se trabajo teniendo en cuenta la aplicacion de una encuesta en el Hospital Manuel Higa Arakaki – Satipo Las principales conclusiones: En el Sindrome de Burnout se presenta en un nivel medio en un 66.7% en los profesionales de salud en centro quirurgico. Asimismo, existe un nivel medio del 80% de agotamiento emocional de los profesionales de salud en centro quirurgico.