“Factores de riesgo asociados a la gastroenteritis infecciosa en adultos mayores atendidos en el servicio de emergencia del hospital de apoyo San Miguel Ayacucho, 2017” - Acori Huamaní, Filomena Dina (2017)
La presente investigación titulada “Factores de riesgo asociados a la gastroenteritis infecciosa en adultos mayores atendidos en el servicio de emergencia del hospital de apoyo San Miguel Ayacucho, 2017”, tuvo como objetivo general, deterrninar los factores de riesgo relacionados a la gastroenteritis infecciosa en adultos mayores, atendidos en el servicio de emergencia del Hospital de Apoyo San Miguel. Ayacucho, 2017. Material y método. La investigacion tuvo como población a 63 adultos mayores con gastroenteritis infecciosa atendidos en el Hospital de Apoyo de San Miguel, entre junio y agosto de 2017. La muestra al azar simple estuvo representada por 54 adultos mayores con gastroenteritis infecciosa. El estudio fue de tipo correccional con diseño transversal, para ello se utilizó el cuestionario y la ficha de análisis documental. Las técnicas empleadas fueron la encuesta y la recopilación documental. El análisis estadístico se realizo con el cálculo del Coeficiente “c” de Pearson; con un valor p < dc 0,05.