“La fiscalización tributaria y la recaudación de arbitrios en la Municipalidad de San Juan de Lurigancho en el periodo 2014-2016” - Medina Salas, Paul Allan (2015)
La presente investigación titulada “La fiscalización tributaria y la recaudación de arbitrios en la Municipalidad de San Juan de Lurigancho en el periodo 2014-2016” tuvo como objetivo de determinar de qué manera la fiscalización tributaria influyó en la recaudación de arbitrios en la Municipalidad de San Juan de Lurigancho periodo 2014-2016. En cuanto a la metodología desarrollada, la investigación fue de tipo descriptiva, de enfoque cuantitativo, diseño experimental, longitudinal. La muestra estuvo conformada por la información contenida en la base de datos de los sistemas (software) relacionada a la Fiscalización y la Recaudación de Arbitrios del periodo 2014 0242016 de la Municipalidad de San Juan de Lurigancho. Los resultados conformaron la hipótesis planteada. Concluyendo que: La fiscalización tributaria influye positivamente en la recaudación de arbitrios en la Municipalidad de San Juan de Lurigancho en el periodo 2014-2016.