Saldo a favor del exportador y la posición financiera en la Empresa Algarrobos Orgánicos del Perú S.A.C., periodo 2017-2018 - Ramirez Telles, Elizabeth (2020)
Algarrobos Orgánicos del Perú S.A.C., es una empresa dedicada a la exportación de productos de gestión orgánica con más de 12 años de presencia y trayectoria en el mercado internacional. La tesis tuvo como objetivo determinar cómo repercute la devolución del saldo a favor del exportador (SFE) en la posición financiera de la empresa Algarrobos Orgánicos del Perú S.A.C., periodo 2017-2018. El método de investigación científica, desarrollado para nuestra tesis, fue el descriptivo de tipo aplicada y enfoque cuantitativo, el diseño no experimental de corte longitudinal; la población estuvo conformada por la información financiera, siendo la muestra la información financiera del periodo 2017- 2018 de la empresa Algarrobos Orgánicos del Perú S.A.C. La empresa hasta el periodo octubre 2017 no recuperó el saldo a favor del exportador mes a mes debido por la falta de una contabilidad saneada ya que le pudiera generar con una fiscalización contingencias tributarias. De acuerdo con las contrastaciones de las hipótesis específicas comprobamos la hipótesis general, determinando que efectivamente la devolución del saldo a favor materia beneficio (SFMB) repercute positivamente en la liquidez y rentabilidad. Por lo tanto, concluimos que la devolución del saldo a favor del exportador (SFE) repercute positivamente en la posición financiera de la empresa. El análisis de las razones financieras obtenidas en ambos escenarios, con devolución parcial y total del saldo a favor materia de beneficio, permite conocer que existe una variación positiva en la liquidez y rentabilidad de la empresa.