Estilos de comunicación de los jefes del servicios y manejo de conflictos en enfermeros que laboran en el Hospital Nacional Daniel Alcides Carrión 2018 - Briceño Sanchez, Dora (2020)
El presente estudio titulado. “Estilos de comunicación entre el jefe y enfermeros en el manejo de conflictos en los servicios hospitalización del Hospital Nacional Daniel Alcides Carrión, 2019”. Cuyo objetivo principal fue determinar la relación entre los estilos de comunicación entre el jefe y enfermeros en el manejo de conflictos en los servicios hospitalización del Hospital Nacional Daniel Alcides Carrión, 2019, el presente estudio fue de nivel descriptivo correlacional, enfoque cuantitativo y de corte transversal, el cual tuvo una población compuesta por 423 personas que integran el personal profesional de enfermería. la muestra fue conformada por 159 profesionales de enfermería del Hospital Nacional Daniel Alcides Carrión, la cual se obtuvo mediante la fórmula de población La selección fue mediante el muestreo no probabilístico, asimismo se aplicó los siguientes instrumentos, dos cuestionarios uno para cada variable el cuestionario para medir “Los estilos de comunicación” y “manejo de conflictos, Para el procesamiento de datos se utilizó el software estadístico SPSS versión 24, donde se concluyó a través del análisis correlacional, una relación significativa entre las los estilos de comunicación y manejo de conflicto de las enfermeras asistenciales en el Hospital Nacional Daniel Alcides Carrión. Observando una correlación positiva moderada (r = 0.714) según Rho de Spearman.