Factores de riesgo laboral relacionados con la calidad de vida profesional del enfermero en el servicio de Emergencia hospital José Cayetano Heredia – Essalud. Piura 2019 - Wang Humbo, Juliana Maria (2022)
En el presente estudio de investigación sobre los “Factores de riesgo laboral relacionados con la calidad de vida profesional del enfermero en el servicio de emergencia del hospital José Cayetano Heredia Essalud, Piura - Junio 2019”. Tiene como objetivo general: Determinar la relación entre los factores de riesgo laboral y la calidad de vida profesional del Enfermero en el Servicio de Emergencia. La población objetivo incluye a 32 profesionales de enfermería que laboran en el servicio de Emergencia. Corresponde a una investigación de tipo cuantitativo, descriptivo correlacional, prospectivo y de corte transversal. Se utilizó el programa SPSS 23 para elaborar los cuadros y tablas estadísticas, así mismo se empleó la prueba Chi Cuadrada, para determinar la relación entre las variables. Se concluye que existe relación entre las variables, Factores de riesgo laboral y la Calidad de vida del profesional Enfermero, con un valor de Chi Cuadrada de Pearson de 0,004 Palabras clave: Factores, riesgo, laboral, calidad de vida.