Cuidados de enfermería y su relación con el nivel de ansiedad en pacientes programadas a histerectomía en el servicio santa rosa del hospital nacional Daniel Alcides Carrión. Callao - 2018 - Carrera de la Rosa, Evelyn Sonaly (2022)
El título de la tesis es el siguiente: “Cuidado de enfermería y su relación con el nivel de ansiedad en pacientes programados a histerectomía en el Servicio Santa Rosa del Hospital Daniel Alcides Carrión. Callao - 2018”. Fue una tesis que tuvo como objetivo principal bajo los objetivos específicos: Determinar la relación entre la percepción de la calidad del cuidado de enfermería y ansiedad de pacientes programadas a histerectomía en el servicio de Santa Rosa del Hospital Nacional Daniel Alcides Carrión – Callao - 2018. La metodología fue de enfoque cuantitativo, no experimental, correlacional de corte transversal. La muestra fue probabilística y estuvo conformado por 26 pacientes programadas a la cirugía por histerectomía en el servicio de Santa Rosa del Hospital Daniel Alcides Carrión. Para el estudio se utilizó el instrumento, determinada la escala de ansiedad de Hamilton y el cuestionario denominado, calidad de cuidado de enfermería que constó 14 items cuya obtención de 14 preguntas respondidas correctamente equivale al 100% de eficacia. Dentro de los resultados se obtuvo lo siguiente: La prueba estadística Tau b de Kendall evidencia que no existe una relación significativa entre el nivel de ansiedad y la calidad del cuidado de enfermería en las pacientes programadas a histerectomía en el servicio de Santa Rosa del Hospital Nacional Daniel Alcides Carrión – Callao, 2018; con un valor p de 0,553. Dentro de la conclusión se obtuvo lo siguiente: No existe relación entre ambas variables.