Factores externos del desempeño laboral del personal logístico y su relación con los procesos de compra del Hospital San José del Callao - 2014 - La Rosa Sánchez Paredes de Chumpitaz, María Consuelo (2016)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación de los factores externos del desempeño laboral del personal logístico con los procesos de compra del Hospital San José del Callao, en el marco de la ejecución de presupuestos asignados y la gestión de las compras institucionales con calidad, oportunidad y al menor precio, objetivos permanentes del sector publico relacionados a la eficiencia del gasto y la optimización de recursos y por ende al cumplimiento de objetivos institucionales. El tipo de investigación fue Cuantitativa, Transversal y prospectiva. Se utilizó el método cuantitativo, correlacional con diseño no experimental. El grupo de estudio estuvo constituido por 20 trabajadores de la Unidad de Logística. Se utilizó como instrumento el Cuestionario para medir los Factores Externos del Desempeño laboral y los Procesos de Compra. Los datos fueron procesados con el programa estadístico SPSS versión 20.0. Los resultados mostraron que los Factores Externos del Desempeño Laboral se relacionan significativamente con los procesos de Compra del Hospital san José del Callao, por lo que se recomienda a las autoridades responsables adopten estrategias que mantengan a su recurso humano capacitado, motivado e impartan supervisión permanente en la ejecución eficiente del gasto público y logro de los objetivos a nivel de gobierno en beneficio de la población.