Evaluación de factores descompensantes en crisis Hiperglicémicas en el cap II Chancay, 2015- 2017 - Pérez Cárdenas, María Elena (2018)
La diabetes mellitus es un conjunto de trastornos metabólicos, que afecta a diferentes órganos y tejidos, dura toda la vida y se caracteriza por un aumento de los niveles de glucosa en la sangre. Es de mucha preocupación a nivel mundial porque ocupa la octava causa de mortalidad en el mundo y está abarcando terreno dentro de la población peruana, especialmente en los adultos, con mayor número de casos en los últimos años. Los malos hábitos alimenticios y el aumento de consumos de productos manufacturados con altos niveles de azúcar en sus contenidos, así como el sedentarismo, la obesidad, el incumplimiento al tratamiento médico y la inasistencia al control son desencadenantes para incrementar su incidencia. El presente informe de experiencia profesional titulado "Evaluación de Factores descompensantes en crisis hiperglicémicas en el CAP II Chancay 2015 — 2017, tiene por finalidad describir los factores descompensantes en pacientes con Crisis hiperglicémicas, Asimismo se identificará los factores en forma oportuna de esta manera lograr controlar la hiperglicemia y disminuir los costos en salud, a fin de obtener mejores resultados terapéuticos, disminuir la estancia hospitalaria, la rehospitalización, la morbilidad y la mortalidad, mejorando así la calidad de vida de los pacientes adultos mayores.