Intervención de enfermería en madres sobre la adherencia de la administración del sulfato ferroso en niños de 4 y 5 meses en la prevención de anemia en la Institución Prestadora de Salud Huayllay Grande, Huancavelica – 2019 - Guzman Huaira, Yenny Edith (2020)
El presente trabajo académico titulado intervención de enfermería en madres sobre la adherencia de la administración del sulfato Ferroso en niños de 4 y 5 meses en la prevención de anemia atención en la institución prestadora de salud Huayllay grande, Huancavelica – 2019,tiene como objetivo contribuir en mejorar la adherencia de la administración del sulfato Ferroso en niños de 4 y 5 meses en la prevención de anemia e implementar un plan de intervención para contribuir a mejorar la adherencia del sulfato ferroso ya que es una de las principales funciones de la enfermera que labora en el primer nivel de atención. Durante los 7 años de mi labor profesional en los diferentes establecimientos de la red de salud Angaraes- Huancavelica, como enfermera asistencia, desempeñando la labor en los consultorios de crecimiento y desarrollo y formando parte del equipo multidisciplinario de la atención integral del niño. El Puesto de Salud es uno de los establecimientos del nivel I-2 de la Red de Salud Angaraes – Huancavelica, se encuentra ubicado en Distrito de Huayllay Grande, Provincia de Angaraes, su población se encuentra distribuida en la zona urbana y rural, cuanta con anexos alejados y de difícil acceso al establecimiento de salud, tiene una población total asignada de 1750 de los cuales 19 son niños en edades de 4 y 5 meses, se cuenta con un profesional de enfermería que realiza la atención integral del niño, de lunes a domingo en los turnos de mañana y tarde. Con el desarrollo de este trabajo académico se beneficiará a los niños de 4 y 5 meses, a las madres y cuidadores de los niños que acuden al Puesto de salud Huayllay Grande.