Aprendizaje cooperativo y la gestión de la autonomía en los estudiantes del VI Ciclo de contabilidad de la Universidad Nacional del Callao - Espinoza Vasquez, Gladys (2024)
La presente investigación se efectuó con diseño no experimental, de corte transversal correlacional, la investigación presenta un enfoque cuantitativo, el método de investigación es hipotético deductivo, ya que partimos de determinadas hipótesis; para una mmuestra obtenida a partir de los datos de los registro y actas, siendo 84 estudiantes, correspondientes a estudiantes del VI Ciclo de ciencias contables de la Universidad Nacional del Callao que estudiaron en la durante el 2022-B: Muestra no probabilística, intencional, censal; los resultados descriptivos indican que Existe relación directa entre las variables, y los inferenciales muestran una relación fuerte significativa de Rho de Spearman de 0,643 entre el aprendizaje cooperativo y la gestión de la autonomía en los estudiantes del VI Ciclo de ciencias contables de la Universidad nacional del Callao durante el 2022-B; así como una considerable relación fuerte significativa Rho de Spearman entre el aprendizaje cooperativo con cada una de las dimensiones de la gestión del aprendizaje: Intrapersonalidad e Interpersonalidad de los estudiantes del VI Ciclo de ciencias contables de la Universidad nacional del Callao durante el 2022-B.