Implementación de un programa de mantenimiento proactivo aplicando Microfiltrado y Coalescencia de aceites lubricantes en motores Golden Dragon CGAS PLUS (GNV) en los omnibuses del Grupo Empresarial Polo - Pérez Orihuela, Polo Juvenal (2016)
El desarrollo de ingeniería motivo del presente informe Iaboral cuando ocupaba el cargo de gerente de mantenimiento, fue de implementar en los motores de estas modernas unidades de transporte, un adecuado régimen de lubricación realizando un mantenimiento proactivo, aplicando microfiltrado y logrando modificar |os coeficientes de fricción en la lubricación de los motores, con modernas técnicas de ingeniería, controlando y eliminando causas raíces de fallas en los motores causados por las actuales y reales condiciones de operación de nuestro país. Como resultado de esta implementación se obtuvo Ia reducción de rutinas de cambios de aceite y costos asociados a esta actividad, incrementando el ciclo de vida de componentes de los motores, mejorando la eficiencia de combustión y bajando el consumo de combustible reduciendo costos operativos, aumentando así Ia disponibilidad de las maquinas, lo que coadyuvé a aumentar el ciclo de reparación de los motores, así como su ciclo financiero.