Intervención de enfermería en el incumplimiento al control de crecimiento y desarrollo en niños menores de un año en el Centro de salud de Casinchihua Abancay año 2019 - Guisado Pereira, Mery Inés (2020)
Según la OMS de 2015, en América Latina, actualmente el 50% de los niños menores de 6 años sufren algún grado de desnutrición. Aunado a ello las condiciones económicas, sociales y culturales que limitan el crecimiento desarrollo adecuado del niño, En el Perú, si estima que el 25.6% de niños menores de 5 años tiene un déficit de talla para la edad, es decir no ha logrado expresar su potencial de crecimiento debido a limitaciones en la ingesta de alimentos y el acceso a cuidados adecuados, que entre otras consecuencias dan lugar a una alta prevalencia de infecciones.