Intervención de enfermería en la vigilancia epidemiológica del Dengue en la Red de Salud Pichanaki – Junín; 2012 - 2016 - Carhuas Sanchez, James Mario (2017)
El dengue es una enfermedad viral aguda, endémo-epidémica, transmitida por la picadura de mosquitos hembras del género Aedes, principalmente por Aedes Aegypti Por ello nuestro informe ha sido sistematizado describiendo y cruzando variables en tiempo, espacio y persona; que sirve y serviré para ayudar a los pobladores de| distrito de Pichanaki y al personal de salud de la Red de Salud Pichanaki quienes a través de la aplicación de sus conocimientos asegurarán una captación, notificación e investigación Su contenido consta de siete partes, dentro del cual destacamos que en el primer bloque hablaremos de la problematización de la ciudad de Pichanaki con respecto al Dengue, objetivos generales y justificación de nuestro informe, continua con los antecedentes, marco teórico y términos básicos, en el bloque siguiente, hablaremos de la experiencia profesional para lo cual mostraremos la recolección de datos y los proceso realizados, seguido de los resultados; las conclusiones; recomendaciones, para terminar damos a conocer los Referenciales y los anexos.